Для начинающих моделистов предлагаю потренироваться и сделать простейшую модель, основой которой является стандартная двухосная цистерна Piko. Эта модель сделана лет 10 назад без опыта моделестроения и я использовал лом цистерны, были только котел с рамой. Прежде всего надо удалить таблички для надписей, зашпаклевать и зашлифовать все отверстия и следы стыковки пресс-формы. Данная цистерна была с будкой, поэтому на переходной площадке остались выступы, которые надо сточить до основания рамы. Затем делается новый деревянный настил на переходной площадке. Я использовал заготовки из старых запасов, имитацию досок можно вырезать из шпона, будет более реалистично. Аналогично делается настил возле горловины. Лестницу можно использовать оригинальную от модели, у меня не было, использовал также из старых запасов от модели пожарной машины. Тормозные колодки с башмаками срезал, тормозное оборудование под вагоном осталось, как в реальности, иностранные тормоза неисправны - отключены, частично разобраны до кап. ремонта или списания. Буксовые узлы остались с роликовыми подшипниками, можно сделать с подшипниками скольжения, использовав в качестве донора буксовые узлы от поясной тележки Modela. Окраска и нанесение декалей - по желанию. Я красил кисточкой для более реального вида - эта модель была задумана для постановки на макете какого-либо предприятия или на экипировке или задворках депо.