Author Topic: Просто и дешево или конверсия за три часа  (Read 5790 times)

Offline vladl

• Hero Member
Для начинающих моделистов предлагаю потренироваться и сделать простейшую модель, основой которой является стандартная двухосная цистерна Piko. Эта модель сделана лет 10 назад без опыта моделестроения и я использовал лом цистерны, были только котел с рамой. Прежде всего надо удалить таблички для надписей, зашпаклевать и зашлифовать все отверстия и следы стыковки пресс-формы. Данная цистерна была с будкой, поэтому на переходной площадке остались выступы, которые надо сточить до основания рамы. Затем делается новый деревянный настил на переходной площадке. Я использовал заготовки из старых запасов, имитацию досок можно вырезать из шпона, будет более реалистично. Аналогично делается настил возле горловины. Лестницу можно использовать оригинальную от модели, у меня не было, использовал также из старых запасов от модели пожарной машины. Тормозные колодки с башмаками срезал, тормозное оборудование под вагоном осталось, как в реальности, иностранные тормоза неисправны - отключены, частично разобраны до кап. ремонта или списания. Буксовые узлы остались с роликовыми подшипниками, можно сделать с подшипниками скольжения, использовав в качестве донора буксовые узлы от поясной тележки Modela. Окраска и нанесение декалей - по желанию. Я красил кисточкой для более реального вида - эта модель была задумана для постановки на макете какого-либо предприятия или на экипировке или задворках депо.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
В настоящее время в печати декали под такие конверсии.
1) Значек МПС
2) Принадлежность к дороге (Латв ЖД, Блт ЖД) большим и маленьким шрифтом.
3) Значок шарикового подшипника
Заказана пробная партия по 50 наименований каждого значка.

В разработке:
1) Серийные номера под тип вагона (шести и семизначные)
2) Заводские таблички (ремонт или завод изготовитель)
3) Название перевозимых грузов (Бензин,Нефть и т.д )

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
  • Viss kas notiek, notiek uz labu!
    • Miniaturmodelle
Похожий вагон зделал ПИКО с надписями СССР.
Но у меня возник вопрос, насколько реально можно было встретить такого типа вагоны  (немецкие) в бывшем СССР?

Offline KV

• Sr. Member
Очень  похожая  бочка  стояла  в  Вентспилсском  порту, использовалась  для  хранения  масла , надписей  не  было , цвет  котла  чёрный ( может  от  грязи и  многолетнего  запыления ). Слышал , что  у  нас  были  немного  другие  бочки , с  меньшим  диаметром  котла , сейчас  производит  модель  фирма "Kleinmodellbahn" . Хотя  честно  говоря  зрительно  разницы  не  вижу , от "PIKO" даже  смотрится  постарше  может  у  меня  не  та  фотография?

Offline vladl

• Hero Member
Точных данных по количеству таких цистерн на путях МПС и промпарка нет, да и вряд ли кто их даст, но то что они были - это факт. Самая знаменитая находится, если не ошибаюсь, в Ростовском музее, в одном из номеров Локотранса даже была статья об коверсии в масштабе 1/120 с комплектом необходимых надписей.

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
    • Miniaturmodelle
Вот эта очень интерестная новость! Я что-то это пропустил........ ???.

Offline KV

• Sr. Member
Конверсий  довольно  много.

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
    • Miniaturmodelle
Ещё одно чудо от Märklin. 

Offline vladl

• Hero Member
Конверсий  довольно  много.

На верхней фотографии как раз конверсия в масштабе 1/120 музейной цистерны.

Offline KV

• Sr. Member
Влад , посмотри  на  сцепки ! Это  87-й масштаб.

Offline vladl

• Hero Member
Re: Просто и дешево или конверсия за три часа
« Reply #10 on: February 25, 2009, 11:01:41 AM »
Влад , посмотри  на  сцепки ! Это  87-й масштаб.

Извиняюсь, поторопился. Просто именно такой вариант конверсии описан в журнале с фотографиями модели 1/120.