Author Topic: Первый макет. Технические ошибки и опыт эксплуатации.  (Read 26224 times)

Offline vladl

• Hero Member
Технологию консервирования тоже надо узнать, а то на макет быстро придет осень. А сколько ж стоят польские деревья, если и там дорого, и Бушевские доводить дорого?

Offline KV

• Sr. Member
  Технология  консервирования  в  глицерине  описана , может  существуют  другие  способы ?

Offline П36/С.Смирнов/

• Full Member
Судари, мы чего теперь гербарий собираем??? Ботаники блин. Во-первых у того же Buscha есть натуральная основа для деревьев номер по каталогу 6801. Во-вторых David вот Ваш текст:

Понял правильно. ЖД - это первое место. Остальное типа машинок считаю второстепенными дополнениями для фона.

А тут вдруг такие заморочки с растительностью. Да, наверно, старые пластмассовые ёлочки от VERO ныне Auhagen это пошловато, но уж BUSCH или NOCH хаять, это мы уже зажралися однако. Стремление к идеалу оно конечно похвально, жаль недостижимо.

Offline David

• Hero Member
 Я протестую!
 Как видим, на фото результат из этого! И 1 такая сосенка стоит как 2 - 4 БУШевских, зависит от сложности и размеров.  ;)
 БУШевские эти сушеные веточки видел и знаем, за сколько они. Еще как-то мыслей не приходило купить их снетки. Есть способ выравнивания этих кустиков. Для этого их кипятят вроде мин. 20, потом сушат на веревочке, одной прищепкой зацепив ножку куста к веревке, а вторую прищепку прицепив к опущенной вниз макушки, что-то типа грузила. Так разварестое мягкое "дерево" висит натянутым, пока не выпрямится по своей длине и не засохнет.
 Глицериновым раствором похоже их не пропитывают. Просто опыляют разными аэрозолями, предающими веткам увляжняющий эффект и цвет коры.
 Стремление к совершенству - это хорошо. Но зачем стремиться накупать такого добра, которое скоро будет ненужным.
 Всетаки ручная работа на много красивее. У NOCH хорошие материалы для озеленения. Их деревья не помню. БУШевские деревья все ниже среднего, в общем пусть их однотонный паралон будет на любителя.
1520 мм, НО, Ep. IV - VI.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
....читаю,и молча фигею. Хотелось бы увидеть в реальности сделанное кем то дерево,и установленное на макет/диораму по нашей теме жд. Пока же видел (и многие из вас наверно тоже) "сосны" в нашем музее. Из натуральных материалов. Лично мне такая работа совсем не "айс"......плакать хочется.....

Offline KV

• Sr. Member
   От  музейных   точно , даже  по  волчьи  выть  охота. Я   думаю ,  для  начала  надо  как-то  по  проще . А  то  ничего  не  построим , убьём   время  на  деревья. Да  и  перевозить  этот  лес  сложновато.  Но  на  музейные  равняться  не  будем. ;)

Offline vladl

• Hero Member
Андрей, будь попроще. Сейчас деревья, потом начнем шпалы нарезать из шпона и рельсы прибивать модельными костылями, балласт дробить из камня и т.д. Так в стремлении к совершенству можно далеко зайти и в результате остаться вообще ни с чем.

Offline David

• Hero Member
 Ну да, в некоторых местах можно попроще. Шпалы нарезать и гвоздками забивать, делать самому стрелку с нуля, это уже слишком.  :D А балласт пробовал дробить настоящий. Может для размера покрупнее, чем НО подошел бы самодельный, а в НО не смотрится, структура каменных соединений при дробилки не уменьшается в размерах. Получается при дроблении дележка на слюду, темный и светлый камень. И просеял балласт... Но потом подумал, нужно покупать. А этим опытным присыпал кактусы в гаршочках  :).
1520 мм, НО, Ep. IV - VI.

Offline KV

• Sr. Member
  Для  модульных  макетов  должны   быть   некоторые  допущения . Из  опыта  знаю , что  на  выставки  разные  люди  ходят , воссновном  не  очень  понимающие  во  всех  тонкостях   моделизма. Да  и  пропасть  могут  некоторые  вещи . Поэтому  дорогие  автомодели  лучше  не  использовать .

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
.....супруга доделала еще один "медвежий угол" на макете. Кто то мне на полном серьезе говорил из работников музея LDZ и наш Андрей в том числе, что елки из пластика - полный отстой. Если бы это было не красиво и неестественно, мы бы просто не стали такое собирать у себя дома. Жаль что сегодня солнца нет, не смогу сделать нормальные фото, света в помещении не хватает.

Offline KV

• Sr. Member
  Эти  ёлочки  очень  даже  не  плохо  смлтрятся. Пока  лучше  ничего  промышленного  наверно  нет.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Вчера себе подарил вот такой блок питания :) . 0-15V 3А. На фото - 0.97А - это столько моя Ср3 со светом потребляет. Очень удивил Liliput BR71 - менее 100мА .

Offline KV

• Sr. Member
  А  свет  на  диодах  или  лампочки ?

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Cp3 - cвет в салоне - на лампочках. Моторная часть и светодиоды (5 штук) -потребляют примерно 200 мА . Остальные 700мА - дают лампы. Не плохой пример для переноса в обычную жизнь и за думаться об экономии электроэнергии :)

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
.....обновил пару сценок с рабочими на домашнем макете.