Author Topic: Небольшая диарама.  (Read 3346 times)

Offline Artur

• Jr. Member
  • **
Небольшая диарама.
« on: March 30, 2010, 07:55:11 PM »
Даже не небольшая, а очень маленькая... Я делал ее с целью посмотреть, как будут выглядеть пути на балласте от фирмы Auhagen. Ну и чтобы просто скоротать лишний вечер. ;D Это уже 3-я по счету такого рода поделка. Шпалы изготовлены из каминных спичек, а подкладки с иммитацией костылей делались из латуни. Основание изготовлено из пластика толщиной 1мм.

Offline KV

• Sr. Member
Re: Небольшая диарама.
« Reply #1 on: March 30, 2010, 08:25:03 PM »
  Очень  интересно. Отличная  работа.
 Есть  вопросы:
    Что  использовалось  для  баласта.
    На  чём  держатся  рельсы.

Offline Artur

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: March 30, 2010, 09:55:46 PM »
Спасибо. Рельсы держатся на суперклее "момент". Это чисто декоративная вещь, и я не посчитал нужным соединять рельсы с подкладками более надежным способом. Баласт фирмы Auhagen для масштаба ТТ (арт.63 832). На следущей диараме имитация костылей и подкладок будет изготовлена путем фото-травления. Таким же образом будут сделаны стыки и путевые дроссель-трансформаторы.

Offline KV

• Sr. Member
« Reply #3 on: March 31, 2010, 09:51:38 AM »
  Да! Гигантская  работа ! Впринципе  и  сейчас  очень  хорошо , это  на  фотке  видно , что  рельсы  не  закреплены , а  на  яву , думаю  трудно  разглядеть. Ну  если  есть  желание  сделать  ещё  лучше , почему  бы  нет. Можно  сделать  небольшую  диарамку   мало  пользуемых  путей , чуть  заросших . Поставить  туда  вагончик , тоже  неиспользуемый - брошеный. Его  состарить . Очень  интересно  может  получиться ;D.

Offline vladl

• Hero Member
« Reply #4 on: March 31, 2010, 12:05:51 PM »
Очень интересная работа. Читал статью, что в России подобным образом построен небольшой макет в НО. Артур, какие использовал рельсы? Есть интересный вариант попробовать использовать рельсовый прокат для ТТ - имитация легких рельсов как раз для подъездных путей или путей отстоя.

Offline Artur

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: March 31, 2010, 01:18:09 PM »
Рельсы использовались PIKO, масштаба НО.