Author Topic: Цистерны от Онега  (Read 45131 times)

Offline Валерий Л.

• Newbie
  • *
Re: Цистерны от Онега
« Reply #15 on: February 22, 2009, 06:16:58 PM »
Будет ли в ближайщее время у фирмы Онега свой интернетный сайт?
Интересно было бы узнать и конечно же посмотреть, что производилось когдато, производится на данный момент, и самое главное, что еще намечается в производстве самой фирмы.

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
  • Viss kas notiek, notiek uz labu!
    • Miniaturmodelle
« Reply #16 on: February 23, 2009, 08:31:52 PM »
Фирма Онега может для местного рынка далать почти завершённые заготовки. Вам останеться только покрасить по вашему варианту нанести надписи и сделать окончательную сборку.
Производителем были представлены вот такие фото для илюстраци данного ответа
« Last Edit: February 23, 2009, 08:34:36 PM by miniaturmodelle »

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
    • Miniaturmodelle
« Reply #17 on: February 23, 2009, 09:31:02 PM »

Здравствуйте! По поводу моделей от Онега, могу сообщить самую свежую информацию. Модель  восьмиосной цистерны 15-1500 уже подготовлена к производству. В феврале появится газовая цистерна Пентан.
Некоторые фото предоставленные производителем для илюстрации данного сообщения.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
« Reply #18 on: February 23, 2009, 09:34:46 PM »
Производителем были представлены вот такие фото для иллюстрации данного ответа
Мне заготовки очень понравились. Здесь есть еще как минимум 5 человек, кому они тоже понравились. Вопрос цены ? И готов ли производитель продавать такие заготовки ?

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
    • Miniaturmodelle
« Reply #19 on: February 23, 2009, 09:42:13 PM »
Производитель данного рода заготовки готов продовать изключительно для внутеннего рынка. Ценавой вопрос уточню!

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
« Reply #20 on: February 23, 2009, 09:43:39 PM »
....Ценавой вопрос уточню!
Очень ждем ответа.

Offline Валерий Л.

• Newbie
  • *
« Reply #21 on: February 23, 2009, 10:37:18 PM »
Спасибо большое за представленные фотографии.
Честно сказать неожидал, что изготовитель так охотно будет работать с моделистами, невезде такое увидишь. За это тоже большое спасибо.

А на газовой цистерне значек "СЖД", это то что надо! ;D

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
« Reply #22 on: February 24, 2009, 08:13:37 AM »
А на газовой цистерне значек "СЖД", это то что надо! ;D
В начале той неделе должен получить значки МПС СССР,шарикоподшипника,
принадлежность к дороге.
В разработке остальные надписи - завод изготовитель,серийные номера и т.д.
В марте все будет на руках. Так что для нашего сообщества моделистов открываются новые возможности по формированию своих модельных поездов под ЖД нашего Прибалтийского региона.

Offline David

• Hero Member
« Reply #23 on: February 24, 2009, 02:00:15 PM »
 Я один из желающих приобрести бочку для пропана! Не откажусь от заготовок, нужно будет только приблизительно определить, какого типа вагон из них можно собрать.
 Если такое предложение доступно только для местного рынка, в целях конфидициальности от общественности пускай тогда производитель обратиться к нам хотя бы по личным сообщениям и даст свои пояснения.  :)
1520 мм, НО, Ep. IV - VI.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
« Reply #24 on: February 24, 2009, 02:13:43 PM »
Производителю надо зарабатывать. Массовая партия уходит на РФ.
Спасибо Айгару - что смог поднять этот вопрос для местных моделистов.
Нас - местных 5/6 человек. Мы все друг друга знаем. Нам ведь не для коммерции,а для коллекции.
Хорошо если производитель сообщит цену на кит, и определит,сколько он может их выделить на данный момент 5-10-15 ? Я под макет собираю все типы вагонов , по три на пути,и по одному на стенд. 1 цистерна у меня есть,но она РЖД, и как сказал Андрей - старить ее рука не поднимается. А из кита -можно сделать хороший вариант,самому покрасить в нужный цвет, присвоит знаки ЖД под себя, и серийные номера сделать разными.

Offline Дмитрий И.

• Newbie
  • *
« Reply #25 on: February 24, 2009, 06:17:23 PM »
По поводу сайта Онеги, пока нет в нём смысла. Весь спектр вагонов представлен у Айгарса на сайте. Все другие цистерны, увиденные в разных источниках Онеге не принадлежат. Теперь по заготовкам. После многочисленных походов для обмера и фотографирования цистерн, выяснился один факт, все котлы, независимо от предназначения, крепятся на ДВА типа хребтовых рам. Я их условно называю 62-я и 66-я рама.  Даже цельная рама имеет в виде хребтовой балки один из указанных типов рам. И вот тут начинается интересный момент: так как котлы имеют разный диаметр от 2000 до 3200мм, то крепление на раму у них различное. Даже при одинаковом диаметре, разные модели  цистерн имеют разные поперечные балки и установочные подушки. Что и приходиться отражать на наших моделях.  Как раз в этом плане очень характерны модели 15-1443 и 15-1566. У обоих котёл 62-го калибра, но стяжные ленты крепяться по разному. У модели 15-1443 лент четыре, и крепяться они непосредственно на поперечной балке. На модели 15-1566 лент две, и они закреплены прямо на подушке. Приходиться делать две разные мастер-модели поперечных балок. На сегодняшний день на фирме имеется 9 производных от двух базовых рам только по причине различий крепежа и других нюансов. На представленной фотографии показана рама для 66-го котла модели 15-1447. На другие типы эту раму не поставить.   Теперь возникает вопрос: "Каким образом делать заготовки?"  Т.е. к каждому вашему проекту требуется конкретная рама. Прежде чем начать делать свою цистерну, вам надо отправить её фото ко мне, для идентификации рамы. У меня есть другое предложение- если у кого-то есть хорошие метериалы по вагонам, можно начать разговор о начале разработки этих вагонов. На сегодняшний день Онега имеет помимо хороших материалов по цистернам, три хорошо отснятых и обмеряных контейнеровозных платформы. Что в будующем и планирует использовать.

Offline David

• Hero Member
« Reply #26 on: February 25, 2009, 10:02:30 AM »
 Если интересуют какие-то фото по цистернам, спрашивайте, возможно при возможности смогу что-нибуть отфотографировать и замерить на работе. Тут всякие бочки приходят.
 Про заготовки. Думаю покупателям будет достаточно простого набора деталей для сборки желаемого вагона. Склеить и спаять их между собой многие сами смогут, не так ли?  :)

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
« Reply #27 on: February 25, 2009, 11:41:36 AM »
..... Про заготовки. Думаю покупателям будет достаточно простого набора деталей для сборки желаемого вагона. Склеить и спаять их между собой многие сами смогут, не так ли?  :)
Именно так :)

Offline Дмитрий И.

• Newbie
  • *
« Reply #28 on: February 25, 2009, 08:38:23 PM »
Простого набора деталей не получится. Травление на листах расположено для массового изготовления, а не для индивидуального вагона.  Поэтому в качестве заготовок могут идти только полностью собранные рамы, котлы, тележки. Без необходимых приспособлений самому собрать с нуля вагон в полном объёме будет практически невозможно. Эта гипотетическая экономия может вылиться в большую головную боль.

Offline David

• Hero Member
« Reply #29 on: February 26, 2009, 05:40:12 PM »
 Ну если весь секрет кроется в спец. приспособлениях, то понятно.   :) Спасибо за информацию.