Author Topic: Перепилил стартсетовский локомотив.  (Read 2828 times)

Offline p.pavuk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +3/-0
Был у меня нелепый локомотив от стартсета. Судьба у него была нелегкая, на момент переделки донашивал второй мотор, шестеренки тоже уже потерлись. Впрочем, пока он был один все ок, но после покупки цифрового БР55 он мне окончательно разонравился. С тендером от старой 55-ки он имел размер едвали не больше нового 55. Для двухосного паровоза явно перебор. Используя передовой опыт Доктора, решил перепильть. Получилось конечно, изрядное уе, но всяко лучше чем было.

Итак,
1. заменен мотор на мотор от старого СД, по габаритам почти подошел, нарпяжение питания 12в.
2. отрезана задняя чать рамы, и на ее место приклеена задняя часть рамы от тендера, вместе со сцепкой.
3. Порезан котел, укорочен примерно на 14 мм, в результате чего будка сместилась к центру.
4. из тендера нарезана угольная яма (самый большой геморой, чтобы спрятать мотор пришлось напилить полтора десятка деталей).
5. окрашен ревеловскими матовыми красками, верш черный, низ красный.

В результате получился танк-паровоз неизвестной модели.

Offline Doctor_MB

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1038
  • Karma: +11/-2
    • SOS mobile24
Re: Перепилил стартсетовский локомотив.
« Reply #1 on: March 31, 2009, 08:30:58 AM »
Приветствую.
Пара советов.
Несколько нарушены пропорции всего кузова.
Нет входной двери в будку машиниста.

Готов пожертвовать безвозмездно котел с кабиной, от старого паровоза, для повторной перепилки и изготовления кузова.
От твоего кузова повторно можно будет использовать сам танк для угля.
Рекомендую так же изготовить и поставить прожектора.

За основу берем штыревую четырех коленную антенну. Как правило четвертое нижнее колено имеет нужный нам диаметр 6 мм и внутренний 5 мм,в который можно легко поместить большой светодиод с предварительно спиленной головкой. Крепление антенны аккуратно обпиливаем тонкой ножовкой по кругу и снимаем колено. Само основание не выбрасываем,и используем его как оправку,зажав плоский конец в тиски. Пилим заготовки длинной ~ 7 мм, неровности удаляем мелким надфилем. Затем у светодиода спиливаем головку, не доходя до кристалла ~ 0.5 мм. Спиленный торец диода слегка шлифуем мелким надфилем. Одеваем кольцо заготовку на светодиод. Всю конструкцию заливаем клеем Faller Expert с внутренней части нашей заготовки. Сушим примерно три минуты и повторяем операцию. Клей наливаем с "горкой". Окончательную сушку проводим в перевернутом положении. Излишки клея стекут в низ и примут форму и внешний вид стекла фары. Сушим,ставим на модель,красим черным матовым цветом, кантик прожектора обводим белой краской. Незабываем подключить балластный резистор 1 кОм, чтоб фара не перегорела при напряжении 12 вольт.