Author Topic: Доработка вагона пассажирского YZ,под ЦМВ.  (Read 6252 times)

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
В связи с тем,что данная модель уже свободна доступна :
http://www.miniaturmodelle.net/osc/catalog/product_info.php?products_id=1557&osCsid=98f1d1da292390ab540bdf8310ed3c1c
У многих возникнет желание его доработать по максимуму под наш вагон ЦМВ.
Самое большое несоответствие - это тележка. Как вы видите доделку ?
На фото чертеж тележки ЦМВ. Фото телеги вагона,и еще "заначка",не знаю от какого пассажира.  Последняя тележка более похожа на нашу,но смущает амортизатор,стоящий посредине. Где выход и что делать ?

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Какая из тележек более "правильная" ?

Offline KV

• Sr. Member
   Да!!! Серъёзная  задача. Они  обе  неправиьные . Верхняя  как-то  лучше  смотрится. Амортизатор  придётся  делать  другой , реактивную  тягу  ставить  надо. На  почтовых  могли  стоять  тележки  со  сдвоенными  амортизаторами.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Мне с соседних форумов коллеги прочитали ликбез,и набросали фото самых разных тележек.
В итоге я хочу получить вот такой вид тележки.
На самой модели сделал 50%. Завтра срежу центральный амортизатор, сделаю рессоры (подходящий материал нашол),надеюсь что получится реалистично,под  начало 60-х.
« Last Edit: June 16, 2009, 10:26:29 PM by Doctor_MB »

Offline KV

• Sr. Member
 Надо  будет  рессору  изготовить , а  это  не  так  легко , я  пробовал , получается  не  очень. Чем  смылись  надписи?
   Кое - какие  дополнения , могут  пригодиться.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Надо  будет  рессору  изготовить , а  это  не  так  легко , я  пробовал , получается  не  очень. Чем  смылись  надписи?
   Кое - какие  дополнения , могут  пригодиться.
У меня есть лист травленки,с очень похожей фактурой. План такой - вырезать полоску нужной длинны,согнуть под углом. После сборки - покрасить. Желтую краску смыл растворителем №646, но работа требует предельной аккуратности ! Идеально не получилось. Сильно тереть надпись нельзя,так как зеленый слой краски тоже смывается. Для начала совету попробовать смыть небольшую надпись с торца вагона. В случае неудачи, "косяк" будет не так заметен.
Тележка у Сергея Ермоленко получилась вот такой. Это как эталон.
« Last Edit: June 17, 2009, 06:28:12 PM by Doctor_MB »

Offline KV

• Sr. Member
  Да , у  Сергея  получилось  хорошо . Но  у  китайской  база  меньше , надо  переделывать  полностью , подойдут  только  буксовые  узлы  с  пружинами , но  и  это  уже  неплохо.

Offline vladl

• Hero Member
Соглашусь с KV, при серьезном подходе придется делать новую тележку.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Соглашусь с KV, при серьезном подходе придется делать новую тележку.
На первом этапе - будет узнаваемая. На втором - тоже самое Сергей сказал,он делал свою тележку с полного нуля. Полностью перечитал материал по его работе - пока такой объем мне не осилить. >:(
http://www.modellmix.su/phorum/read.php?f=2&i=51914&t=41966#reply_51914
....и еще немного коллеги добавили по теме:
http://www.modellmix.su/phorum/read.php?f=2&i=27774&t=27774
« Last Edit: June 18, 2009, 12:10:34 PM by Doctor_MB »