Linked Events

• Izstāde Dzelzceļa muzejā: October 26, 2010

Author Topic: Izstāde Latvijas Dzelzceļa muzejā | Выставка в Латвийском Железнодорожном музее  (Read 62828 times)

Offline П36/С.Смирнов/

• Full Member
Влад, я ж не критиковал, а возражал, высказывая своё мнение.
По модулю есть отдельная тема, и мы уже основные геометрические параметры утрясли и приняли, я попробую освежить и обобщить эти цифры.
Люди все конечно разные, но других нет, будем искать компромиссы.
Айгарс я думаю сам озвучит своё видение вопросов.
А когда мы говорили о целях? Я что-то проворонил?
И всё же главный вопрос, на какие цели, в теории, мы хотим найти финансовую поддержку?

Offline Artur

• Jr. Member
  • **
Выставку посетили 2523 человека. Довольно серьезная, на мой взгляд, цифра.

Offline Vadims Falkovs

• Full Member
    • Rīgas Transports / Рижский Транспорт
Да, Артур, вот это уже разговор по существу. Если не сложно уточнить, сколько билетов взрослых и сколько детских.

Если сравнивать вообще, то это за 5 дней сразу треть ! (32.68%) от числа всех прошлогодних посетителей музея включая елгавскую экспозицию.

Или ежедневно 1699% от среднстатистического ежедневного прошлогоднего посещения музея исходя из среднестатисческих 260 рабочих дней музея в году.

В таком случе следует поздравить организаторов и участников с оглушительным успехом!

Offline vladl

• Hero Member
Если в следующем году делаем выставку, то надо что-то менять. Посетители должны видеть развитие движения. Вот на ремонт макета хотя бы по программе-минимуму и нужна финансовая поддержка. Хорошо бы еще предусмотреть хоть какую-то компенсацию участникам на случаи потерь. А вообще много чего можно и нужно делать. На один только макет есть еще две станции, причем Пуйкуле еще с узкоколейкой. Нам реально предложили этим заниматься. Понятно, что на голом энтузиазме здесь далеко не уедешь.
По модулю еще ничего не ясно. Вот на выставке уже заговорили, что надо стыковаться  с музейным макетом. Вообще, если обобщать, то печатать надо отдельной темой по примеру Киевского модуля или Белорусского или ЛТ. Тогда те, кто захочет принять участие, не будут рыться по постам в поисках размеров.

« Last Edit: November 03, 2010, 08:42:31 PM by vladl »

Offline miniaturmodelle

• Administrator
  • Sr. Member
  • Viss kas notiek, notiek uz labu!
    • Miniaturmodelle
Со своей стороны хочу написать следующие:
1. Макет это инвентарь музея! Они могут с ним делать всё что захотят, плоть до того, что пустить на дрова! И никто из нас не имеет право указывать музею что и как делать! Эти вопросы должны быть понятны! Я конечно понимаю, что все моделисты (и я в том числе) хотят, чтобы макет развивался и процветал. Некоторые наши коллеги оказали "медвежю услугу" со своими непродуманными и резкими высказываниями по достижению этой цели! Первые негативные сигналы со стороны музея я уже получил! Они тоже в наш форум иногда заглядывают!
2. Что касается технического состояния макета, то я могу все неполадки довольно быстро устранить. В конструкции макета это всё предусмотрено. Относительно визуального оформления, то тут тоже у нас есть люди которые это умеют делать! Я думаю, что все которые видели макет Игоря, со мной согласятся! Видимо всему своё время и не будем торопить события!
3. Пробивание денег через разные фонды весьма не простая затея. Я знаю людей которые этим в своё время занимались. Возможно Вадим, Влад или Сергей этим может заняться, но лично у меня нет на это время, умения и знаний.
4. Как уже подчёркивали наши коллеги выше, нам нужно больше думать о своих модулях, по сколку одним только макетом музея, мы "далеко не уедим"! Кому это интересно, можем собраться  в музее и важные вопросы по согласованию можем посмотреть и обсудить на месте. Расписывать и дискутировать это тут на форуме довольно долгое занятие. Естественно потом, как предложил Влад, наши стандарты можно опубликовать отдельно для все общего обозрения!  
Спасибо!      
« Last Edit: November 04, 2010, 09:37:13 AM by miniaturmodelle »

Offline KV

• Sr. Member
  Спасибо  Айгарс !
  Очень  коротко  и  понятно. Согласен  по  всем  пунктам.

Offline David

• Hero Member
1520 мм, НО, Ep. IV - VI.

Offline MW

• Full Member
    • Так не о чём
Кстати на выставки была реклама этого форума???

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Кстати на выставки была реклама этого форума???
Была. На макете и на стенде.

Offline vladl

• Hero Member
На музейный макет никто не претендует, была высказана лишь идея о его развитии при помощи общества, пусть даже при музее. Никакого криминала здесь нет. Как говорил один знаменитый политик: и им новый член, и нам приятно. Где-то были резкие высказывания, надеюсь, что к этому отнесутся с пониманием - все-таки это форум, где каждый может высказать свое мнение, иногда и под "парами". Других идей так никто и не предложил. Остается только думать о Рижском модуле, что по разным причинам отсеит половину и так немногочисленных участников. Дай Бог, если после опубликования норм, появятся новые желающие.

Offline Артур

• Jr. Member
  • **
Сделал клип про выставку:
http://www.youtube.com/watch?v=EnXuRKLzueI
P.S. Я и есть тот самый Artur, просто забыл пароль и пришлось регистрироваться заново.
« Last Edit: December 18, 2010, 05:13:38 PM by Артур »

Offline KV

• Sr. Member
Хорошо  получилось. ;)