Со своей стороны хочу написать следующие:
1. Макет это инвентарь музея! Они могут с ним делать всё что захотят, плоть до того, что пустить на дрова! И никто из нас не имеет право указывать музею что и как делать! Эти вопросы должны быть понятны! Я конечно понимаю, что все моделисты (и я в том числе) хотят, чтобы макет развивался и процветал. Некоторые наши коллеги оказали "медвежю услугу" со своими непродуманными и резкими высказываниями по достижению этой цели! Первые негативные сигналы со стороны музея я уже получил! Они тоже в наш форум иногда заглядывают!
2. Что касается технического состояния макета, то я могу все неполадки довольно быстро устранить. В конструкции макета это всё предусмотрено. Относительно визуального оформления, то тут тоже у нас есть люди которые это умеют делать! Я думаю, что все которые видели макет Игоря, со мной согласятся! Видимо всему своё время и не будем торопить события!
3. Пробивание денег через разные фонды весьма не простая затея. Я знаю людей которые этим в своё время занимались. Возможно Вадим, Влад или Сергей этим может заняться, но лично у меня нет на это время, умения и знаний.
4. Как уже подчёркивали наши коллеги выше, нам нужно больше думать о своих модулях, по сколку одним только макетом музея, мы "далеко не уедим"! Кому это интересно, можем собраться в музее и важные вопросы по согласованию можем посмотреть и обсудить на месте. Расписывать и дискутировать это тут на форуме довольно долгое занятие. Естественно потом, как предложил Влад, наши стандарты можно опубликовать отдельно для все общего обозрения!
Спасибо!