Author Topic: Уважаемые коллеги и друзья. Будем встречаться в реальности ?  (Read 6669 times)

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Я был с женой в музее. Мне понравилось. Все эскпонаты были открыты, сделал много фото.
Это было в одну из суббот.

У меня вопрос - насколько реально провести выставку наших моделей,участниками данного форума,на базе музея, сделав координационный центр на этом форуме, чтоб можно было обсудить возможности ?

Планирует ли музей дальнейшее развитие макетов на своей территории ?

Какие модели могут представлять интерес для музея ?

Забегая немного вперед, хочу сказать, что в моих планах сделать модель НО,
нашего ТЭ-036. Более того, под эту задачу у меня есть все декали и надписи,
соответствующие нашему музейному экспонату 1:1. Хороший донор, на базе
BR52 с ванным тендером мне местные коллеги обещали достать.

Offline toms

• Global Moderator
  • Full Member
У меня вопрос - насколько реально провести выставку наших моделей,участниками данного форума,на базе музея, сделав координационный центр на этом форуме, чтоб можно было обсудить возможности ?
Проблема одна. До августа 2009 г. мы загружены настолько, что чисто физически мы этот вопрос не сможем решать. Мы можем начинать об этом реально думать с сентября.

Такой вопрос не расматривался. Но мы готовы выслушать любые предложения.

Любые - имеющие связь с Латвией. Но самое главное - способные выдержать наш режим эксплуатации, как, например, американский 2ТЭ10У :)

toms

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Проблема одна. До августа 2009 г. мы загружены настолько, что чисто физически мы этот вопрос не сможем решать. Мы можем начинать об этом реально думать с сентября.

Такой вопрос не расматривался. Но мы готовы выслушать любые предложения.

Любые - имеющие связь с Латвией. Но самое главное - способные выдержать наш режим эксплуатации, как, например, американский 2ТЭ10У :)
По первому и третьему вопросу - примерно понятно.
Второй вопрос - макет в музее. Сделать можно все что угодно,в достаточно сжатые сроки. При теперешних возможностях - нет проблем  с материалами. Рабочие руки тоже есть. Но делать это за свой личный счет ни кто не будет. Вопрос финансирования проекта ?
С кем говорить и как решать ?
.....у Айгарса лежит "мертвым грузом" практически готовая станция "Тукумс".
.....как один из вариантов продолжения темы - создание макета в масштабе НО путей и ПС самого музея,там где стоят вагоны и локомотивы самого музея LDZ.

Offline David

• Hero Member
 Я мог бы присоединиться к тусовке и принимать участие на выставке только во время своего отпуска, который будет примерно с середины октября. Не охота оставлять свои экспонаты без личного присмотра.
 Если у нас что-то получится с выставкой, то моделей связанных с Латв. Ж. Д. на первый раз может быть не так много. Я например к этому времени не успею сотворить некоторые свои задумки, связанные с Латв. Ж. Д. Сможем показать какой-то ПС СЖД или РЖД, который у нас был и постоянно приходит. Такие экспонаты тоже должны быть зачетными.
1520 мм, НО, Ep. IV - VI.

Offline vladl

• Hero Member
Я бы тоже принял участие в выставке моделей даже не ради зачета. Вопрос в другом: не каждый коллекционер или моделист захочет, чтобы его модели эксплуатировались на макете в максимальном режиме, да еще в отсутствии хозяина (знаю по выставкам в Белоруссии). Соответственно нужны хорошие стенды с аннотациями к каждой модели. Когда выставлялся на 75-летие LDZ ничего подобного не было, кроме того, к концу выставки огромный слой пыли на каждой модели.

Offline David

• Hero Member
 Ну конечно, кому бы понравилась тайная эксплуатация твоей модели, в которую ты вбухал кучу времени и немалых средств. И вообще это может быть просто эксклюзивом  :o
 Погонять новые поезда из своих моделей по музейному макету мысль хорошая, которую стоит осуществлять только с разрешения хозяев и желательно при их личном присутствии. Посетителям музея понравилось бы что-то новенькое  :) Вдруг кто-нибуть из гостей тоже решит заняться таким интересным делом.
 Мне тоже приходила мысль о создании участниками небольших стендиков с описаниями моделей и их прототипов.

1520 мм, НО, Ep. IV - VI.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Сегодня посетил еще раз наш музей. Спасибо Тому за теплый прием, много интересных историй на железно-дорожные темы,такие как "Троянский поезд". :) Приобрел книгу "Локомотивы Латвийских железных дорог" с автографом автора. Теперь есть чем гордится. :)
Немного обсудили планы на будущее. Есть интересные мысли,например в одну из суббот собраться участникам нашего форума в музее LDZ, познакомится друг с другом лично, если кто то кого то еще не видел или не знает. Я готов так же принести два/три своих паровоза с вагонами,и погонять их на большом музейном макете. Уверен что это будет выглядеть очень здорово не так,как на домашнем ограниченном макете. За одно снять видеоролик о таких "покатушках". Пишите, будем обсуждать.

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Есть мысль - встретиться в реальной жизни,и познакомится в реальности.
Местом сбора может стать музей LDZ, в одну из суббот.
Давайте обсудим возможности и время для такой встречи.

Offline Валерий Л.

• Newbie
  • *
Решил с коллегой по работе побывать этой осенью в Латвии в целях фотографирования подвижного состава широкой и узкоколейной железных дорог.
Заодно хотим посетить и сам музей.
Было бы интересно встретить кого-нибудь из форумчан.  ;D

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Решил с коллегой по работе побывать этой осенью в Латвии в целях фотографирования подвижного состава широкой и узкоколейной железных дорог.
Заодно хотим посетить и сам музей.
Было бы интересно встретить кого-нибудь из форумчан.  ;D
Встретим, пишите за ранее. :)

Offline Валерий Л.

• Newbie
  • *
Встретим, пишите за ранее. :)

Благодарю! Сообщу заранее, когда все решим. Но это будет скорее всего не ранее октября.  :)
« Last Edit: February 22, 2009, 05:57:34 PM by Валерий Л. »

Offline Doctor_MB

• Hero Member
    • SOS mobile24
Выставка,хороший повод для общей встречи коллег с форума.