Не надо так категорично утверждать. Подача сигналов постоянно контролируется, за нарушения принимаются меры.
Подача сигналов, если я правильно в курсе, - не фиксируется. Зато у меня фиксируется

Если Вас интересует, то по моим подсчетам 8 поездов из 10 при отправлении со станции даже не подают свисток, 9 из 10 поездов не подают свисток перед железнодорожным переездом. 5 из 10 поездов не подают свисток перед прибытием на станцию. И это мой личный опыт. Я поездами езжу по меньшей мере дважды в сутки.
Если есть частные случаи, это не значит, что все такие.
А я такого не говорил.
Те поезда, что идут ходом, всегда свистят

Могу прислать по меньшей мере пять видеороликов с полным звуком.
Два момента можете посмотреть в этом
http://www.youtube.com/watch?v=maNDqALnW4kминуты 2:30 (Приедайне) и 3:30 (Лиелупе)
проход станций без остановки и без каких-либо намёков на свисток.
Про грузовые - сначала поинтересуйтесь, что такое управлять грузовым поездом
Ну, так резко то сразу не надо.... Пригласите в кабину - поинтересуюсь. А если не пригласите, то интересоваться могу с перрона. И констатировал, что у поезда две функции - разгон и томожение. Других фнкций (если не в поле уехал) у него нет. Так что, ничего такого в этом нету. Возражения? Зовите в кабину, там разберёмся.
(трогание, торможение и т.д.)
Никаких "т.д." там нет. У поезда лишь две функции торможение и трогание. Ни поворачивать, ни взлетать он не может.
Правила начинают действовать при нахождении в полосе отчуждения.
Дайте ссылочку
а) на правила
б) на критерий полосы отвода и занесение каких-либо действий в этой полосе, как нарушение КоАП.